Recetario Saludable

Aquí encontrarás recetas prácticas, económicas y equilibradas para mejorar tu alimentación.

Ensalada de pollo con garbanzos y aguacate

Porciones: 2
Tiempo de preparación: 15 minutos

Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 1/2 aguacate en cubos
  • 1 taza de espinacas frescas
  • 1/2 jitomate en cubos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Jugo de 1/2 limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1.- Mezcla todos los ingredientes en un tazón grande. 2.- Añade el aceite, limón, sal y pimienta. 3.- Sirve y disfruta.

Omelette de claras con espinacas y champiñones

Porciones: 1
Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes:

  • 3 claras de huevo
  • 1/2 taza de espinacas
  • 1/4 de taza de champiñones cocidos y rebanados
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1.- Sofríe los champiñones y espinacas en el aceite. 2.- Cocina hasta que este cocido. 3.- Dobla y sirve.

Ensalada de atún con frijoles y verduras

Porciones: 2
Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes:

  • 1 lata de atún en agua (drenado)
  • 1/2 taza de frijoles cocidos
  • 1/2 taza de pepino en cubos
  • 1/2 zanahoria rallada
  • 1/4 de cebolla morada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y orégano

Preparación:

1.- Mezcla todos los ingredientes en un bowl. 2.- Sazona con limón, aceite, sal y orégano. 3.- Servir fría o a temperatura ambiente y disfruta.

Tostadas horneadas de pollo con nopales

Porciones: 2
Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes:

  • 4 tostadas horneadas
  • 1 taza de nopales cocidos
  • 1 pechuga de pollo asada o a la plancha y deshebrada
  • 1/2 jitomate en cubos
  • 1 cucharada de crema baja en grasa (opcional)
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal y limón al gusto

Preparación:

1.- Mezcla los nopales, pollo, jitomate y sazona. 2.- Sirve la mezcla sobre tostadas. 3.- Añade crema si deseas. Y listo, disfrútalas.

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