Recetario Saludable
Aquí encontrarás recetas prácticas, económicas y equilibradas para mejorar tu alimentación.
Ensalada de pollo con garbanzos y aguacate
Porciones: 2
Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes:
- 1 taza de garbanzos cocidos
- 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
- 1/2 aguacate en cubos
- 1 taza de espinacas frescas
- 1/2 jitomate en cubos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Jugo de 1/2 limón
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1.- Mezcla todos los ingredientes en un tazón grande. 2.- Añade el aceite, limón, sal y pimienta. 3.- Sirve y disfruta.
Omelette de claras con espinacas y champiñones
Porciones: 1
Tiempo de preparación: 10 minutos
Ingredientes:
- 3 claras de huevo
- 1/2 taza de espinacas
- 1/4 de taza de champiñones cocidos y rebanados
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1.- Sofríe los champiñones y espinacas en el aceite. 2.- Cocina hasta que este cocido. 3.- Dobla y sirve.
Ensalada de atún con frijoles y verduras
Porciones: 2
Tiempo de preparación: 10 minutos
Ingredientes:
- 1 lata de atún en agua (drenado)
- 1/2 taza de frijoles cocidos
- 1/2 taza de pepino en cubos
- 1/2 zanahoria rallada
- 1/4 de cebolla morada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Jugo de 1 limón
- Sal y orégano
Preparación:
1.- Mezcla todos los ingredientes en un bowl. 2.- Sazona con limón, aceite, sal y orégano. 3.- Servir fría o a temperatura ambiente y disfruta.
Tostadas horneadas de pollo con nopales
Porciones: 2
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
- 4 tostadas horneadas
- 1 taza de nopales cocidos
- 1 pechuga de pollo asada o a la plancha y deshebrada
- 1/2 jitomate en cubos
- 1 cucharada de crema baja en grasa (opcional)
- 1 cucharadita de orégano
- Sal y limón al gusto
Preparación:
1.- Mezcla los nopales, pollo, jitomate y sazona. 2.- Sirve la mezcla sobre tostadas. 3.- Añade crema si deseas. Y listo, disfrútalas.
Descargar recetario completo (PDF)